加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

齐鲁医药学院第六届野外实习成果展成功举行

时间:2017-09-11 21:01:19  来源:  作者:

   中国教育在线讯 9月9日-10日,齐鲁医药学院药学院第六届野外实习成果展在1、2教学楼间举行,共有近90个药用植物种类、180余副药用植物标本及近20种生药标本参加展出。

 
  本次野外实习时间为5、6月,药学院2016级药学本科班、2015级中药学本科班共111名学生参加了实习。回校后,学生在老师指导下,把在野外采集到的植物进行压制,然后消毒、装订,历时四周,完成了植物标本的制作。制成的标本一方面供药用植物学实验考核等实验教学使用,另一方面用于建设中药标本室,丰富学校山东地域的植物标本的种类和数量,达到了丰富教学资源,节约办学成本的目的。
 
  野外实习是该校药学类专业教学的重要环节,该校每年组织学生到蒙山、石马等野外实习基地开展实践教学。本次标本展的成功展出,旨在展示师生野外实习取得成果及学生吃苦耐劳、团结协作、勇于探索的精神,为全校师生特别是新生及家长了解药学类专业提供良好的平台。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门