加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

医药板块再度强势领涨 誉衡药业涨停

时间:2018-05-22 14:48:14  来源:  作者:

   中证网讯 (记者 周佳)22日早盘,经过几日的小幅回调后,医药板块再度强势领涨。截至10:00,中信医药指数上涨1%,创新药、仿制药、血液制品等相关概念板块集体活跃。个股中,誉衡药业涨停,戴维医疗涨逾6%。

 
  华创证券分析认为,医药行业供需稳健向好,配置价值犹在。从基本面角度来看,由于审批、招标等环节管控,医药行业供给释放周期相对较长,叠加医药产业终端需求持续稳定增长,供需格局健康向上。医药板块净利润延续2016年以来的持续增长,2018年一季度同比增长达35.16%,为近年来峰值,其中多家公司业绩超预期,也使得供需格局医药板块基本面持续向好得以验证。
 
  展望未来,首先,肿瘤药增值税和企业增值税减税带来的利润窗口期将继续拉动企业利润。降税已在5月1日实施,由于涉及价格谈判、定价、实施等多个环节,降价传到患者仍需时间。其次,作为“补短板”、支持创新所涉及重要领域之一,创新药产业的高成长性可期,投资者愿意为此支付估值溢价。最后,长期来看,“一致性评价”、高创新药研发成本、上市许可人制度等因素有望从供给端部分出清小企业,“剩者为王”、“强者恒强”的逻辑或将在医药行业上演,医药板块的配置价值犹在。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门