加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

在冲突和流离失所情况下的治疗和复原力

时间:2018-05-13 14:58:51  来源:  作者:

 IDRC对美国贝鲁特大学(AUB)全球卫生研究所的支持正在建设当地领导人并为冲突医学,难民健康以及日益增加的营养和肥胖相关疾病负担等问题寻找解决方案。

 
中东和北非的健康挑战需要在地区和地方领导力和创新基础上作出强有力的回应。全球健康研究所(GHI)于2017年7月在AUB新成立,通过投资于研究,计划实施和能力建设活动,已经满足了这一需求。
 
基于当地情况,GHI的三个初始项目在中东和北非以及其他地区极为重要的问题上开创了新的局面 - 特别是在人道主义紧急情况或脆弱环境中,政府的能力不足以满足人们的基本需求。
 
三个开创性的计划
 
冲突医学项目正在制定治疗平民战争伤害的综合方法,并改善康复和康复。认识到战争的伤痕经常超越肉体,该方案将流行病学,历史学,微生物学,医学和人类学的学科融合在一起,以增进理解并解决创伤造成的心理和社会后果。
 
除了开展研究,制定指导方针并通报与冲突医学有关的政策外,该方案还教授医学学生和医疗保健专业人员,他们处理大量战争伤害和与战争有关的痛苦。重建受战争伤害的病人是由项目主任Ghassan Abu-Sitta博士撰写的一本书,它提醒人们如何照顾不仅受战争伤害的受害者,还受到基础设施崩溃造成的惩罚性条件,包括健康系统。
 
难民保健方案探讨长期危机对流离失所人口及其在发展中国家的收容社区的健康和福祉的影响。叙利亚难民中关于非正规医疗保健规定的政策简报(PDF,216KB)举例说明了该方案工作的实际动力和强有力的政策相关性。该纲要由方案主任Fouad M. Fouad博士共同撰写,简要反映了叙利亚难民卫生专业人员在黎巴嫩没有许可证的情况下为其他叙利亚难民提供护理的复杂现实。尽管他们的行动缓解了黎巴嫩公共服务的压力,但他们遭受了工资歧视和被发现的恐惧。
 
提交人的建议包括叙利亚医生对待其同胞的有限注册制度,以及支持教育和培训举措,以防止叙利亚卫生人员(现在大部分居住在叙利亚之外)的人员失去一代经验丰富的从业人员。
 
营养与肥胖相关疾病计划旨在提供针对肥胖症和相关疾病的文化敏感营养干预措施。这些条件在该地区特别相关,该地区正在经历世界非传染性疾病增幅最高的地区。心血管疾病,糖尿病,高血压和癌症病例的前所未有的增加导致更早的死亡和残疾。
 
新的知识和专业发展中心
 
健全和创新的解决方案依靠强大的当地领导。认识到这一需要,研究所有一个专门机构通过其GHI学院加强研究人员和从业人员的能力。该学院于2017年11月启动,提供区域相关和当前的全球卫生知识,旨在改善脆弱人道环境中卫生部门的实践。
 
迄今为止,GHI学院已经为675名学生提供了支持,其中75%是女性。它使用智能学习方法和平台。例如,学院最近启动了全球健康与冲突网络研讨会系列,并计划在2018年11月之前启动全球健康学习与发展平台,开设电子课程,网络研讨会,文凭和大量开放式在线课程。
 
IDRC是AUB在全球健康问题上的区域和国际领导的骄傲支持者。对GHI的支持是IDRC日益致力于推进与中东和北非难民情况有关的知识领域的一个例子。 GHI补助基于以前和正在进行的IDRC支持的AUB院系研究和研究网络。例如,GHI是Lancet-AUB叙利亚委员会健康科学学院的合作伙伴:冲突中的健康。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门