加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

SPD沙龙:新医改下助力医药商业变革与服务创新

时间:2017-11-29 13:58:41  来源:  作者:

随着“零加成”、“两票制”等新医改政策的陆续出台,医药分离已成为必然趋势,医药物流行业也面临全新变革。11月1日, 在2017国际医药供应链峰会暨第四届中国医药物流行业年会上,海遇医疗科技同中物联医药物流分会共同举办了以“遇见变革”为主题的SPD专项沙龙,现场大咖云集。

 

SPD沙龙现场

面对新医改,各位嘉宾也是畅所欲言,站在不同的角度,从医院临床、管理需求的角度切入,同现场100多位行业专业人士共同探讨了新医改形势下的医药商业的服务创新之法、变革之路。

 

海遇医疗科技创始人、首席架构师张卫

一.SPD打通医疗与物流,助力医药商业服务创新

海遇(上海)医疗科技有限公司首席架构师张卫, 在医药供应链领域浸淫10余年,参与了众多医药商业及医院的物流管理项目的落地。张卫多年来的宝贵经验,形成了其在院内物流SPD领域的独到方法论。在新形势下,医药商业面对变革,张卫给出了个人前瞻性见解:

1. 新政下危机与机遇并存

新医改“两票制”的实施,使得医院经营压力变大,但众多医院的后勤管理仍比较粗放;而在新政策下,政府监管部门对医院的要求提高。医药商业的本质是服务医院,因此面对危机,医药商业的出路则在服务升级。而医疗与物流融合的SPD平台,才能够发展面向医院的服务创新。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门