加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

华润系私募11月仓位下调 增持医药生物减持有色金属

时间:2017-12-19 20:46:30  来源:  作者:

   近日,华润信托发布最新私募报告,报告显示共有230只开放式证券投资信托计划入纳入晨星中国·华润信托中国对冲基金指数(MCRI),截至11月末,MCRI成分基金的平均股票仓位比10月末下降3.94个百分点,为80.35%,私募基金重仓的前五大行业为:医药生物、金融服务、食品饮料、电子、机械设备。

  11月两成产品收益为正
  11月份,证券市场环境方面,沪深股市都出现下跌,上证综指下跌2.24%,深证成指下跌3.73%。当月,MCRI覆盖的230只私募证券基金中只有20.72%的产品录得正收益,所有产品的收益率平均值为-2.07%。其中,明远展博、仙人掌风险缓冲、景林稳健II号、汇利优选10期、恒远-承泽1期与博道精选5期的收益率排名靠前,分别为9.76%、6.33%、4.54%、3.36%、2.59%及2.51%。
  回顾年初以来,有78.38%的私募证券基金获得了正收益,所有产品的收益率平均值为13.78%。景林稳健、高信百诺价值成长、望正鹏辉、景林丰收、林园等收益率排名靠前,均超过45%。
  截至11月末,MCRI成分基金中存续期在两年及两年以上的私募证券基金共126只。最近两年,59.52%的私募基金获得了正收益,所有产品的收益率平均值为5.41%。其中,林园、林园3期、景林稳健、林园2期、万利富达以及东方医疗平衡1期的收益率排名靠前,均获得超过50%的收益率。
  增持医药生物
  股票仓位方面,11月末,MCRI成分基金的平均股票仓位比10月末的84.29%下降3.94个百分点,降至80.35%,持仓超过八成的产品占比为63.64%,有86.36%的私募将股票仓位维持在四成以上。
  与此同时,外界关心的股票投资所在细分行业,私募也有新的动向。
  按照资金流向来看,11月份,私募证券基金增持了医药生物、信息服务、采掘、建筑建材和化工等,减持了有色金属、金融服务、食品饮料、房地产和交运设备等。
  根据行业持仓的百分比数据显示,截至11月底,私募基金重仓的前五大行业为:医药生物、金融服务、食品饮料、电子和机械设备,分别为22.54%、11.48%、9.91%、7.32%和3.27%。
  业界观察人士认为,增持医药生物,并对医药生物以及食品饮料行业重仓,表明在市场阴跌之下,私募基金对市场持谨慎态度。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门