加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

六安市中医院2016年度信息公开工作年度报告

时间:2018-01-06 13:31:29  来源:  作者:

 按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令492号)、《国家卫生计生委办公厅关于印发医院、计划生育技术服务机构等9类医疗卫生机构信息公开目录的通知》(国卫办政务发〔2015〕12号)和《六安市卫计委公开制度》等文件精神要求,特向社会公布2017年度六安市中医院政务公开工作年度报告。

 
一、信息公开工作概述
    2017年度,医院按照《国家卫生计生委办公厅关于印发医院、计划生育技术服务机构等9类医疗卫生机构信息公开目录的通知》(国卫办政务发〔2015〕12号)的总体要求,进一步加强信息公开制度和信息公开主要平台建设,积极推进医院重大决策和社会关注的重点信息公开,不断提升信息公开工作的制度化、规范化、信息化水平,有效保障职工、患者和社会的知院情、参院政、议院事、督院务的权力,为医院各项事务的改革发展夯实基础。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。
    (一)推进党务公开与信息公开工作有机结合
    为增强医院党务工作的透明度,更好地保障职工、患者和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权,深化民主监督和民主管理,扎实推进依法治院,医院按照上级有关文件精神和部署,紧密结合广大职工、患者和社会公众关注的热点问题,完善制度体系建设,明确党务公开的工作要求,精心组织实施,将推进党务公开和信息公开工作有机结合起来。
    (二)优化拓宽信息公开发布渠道
    充分发挥医院网站的第一门户作用,进一步加强优化门户网站建设,为医院信息的日常发布和重大信息的及时公开构筑坚实基础。结合实际工作要求,适时通过广播、电视等院外媒体开展信息公开工作,以电话、电子邮件、传真等形式开展信息公开服务咨询。
    (三)进一步深化信息公开内容
     医院坚持依法公开、真实公开、注重实效、有利监督的原则,不断拓宽信息公开的广度和深度,加大与职工、患者和社会公众利益相关的医院信息的主动公开力度。及时公布职工、患者和社会公众关注度高的物价信息、报销比例、招标采购、干部选拔任用、财务信息、医院重大新闻、重要举措等重点领域的工作内容,并在学院网站上完善链接、充实内容。目前,上述领域的重要信息已基本纳入网上公开范围。医院设立信息公开栏,及时公开集体采购招投标情况等有关信息。
 
二、信息公开情况
(一)2017年度向社会公开的信息
1、单位领导简介
公开院领导在单位的职务、照片、分工、简历、办公固定电话、邮箱、分工及简历。
2、单位设置
机构职能:公开机构“三定”方案文号,机构主要职能、职责、内设的机构、人员编制与领导职数、办公地点、邮政编码、网址、电话等。
内设机构:逐科室公布公开包括科室职能、科室负责人、科室人员名单及其职务、办公地点、办公固定电话、邮箱等内容。
人事信息
人事任免:公开全院的人事任免文件。
单位招录:公开医院招考公告及招考职位、考核入围名单、录取前公示录取结果。
政策法规
法规规章:公开我院执行的法规规章和上级规范性文件。
业务文件:公开我院印发的可以全文公开的业务文件。
规划计划
公开我院年度全面性的工作总结和专项工作总结。
办事服务运行
办事服务:公开我院办事服务事项目录以及服务流程和服务指南。
廉政风险点:公开我院经清理确定的廉政风险点。
财务预决算
单位预算:公开我院2017年预算安排。
单位决算:公开我院2017年决算说明。
“三公”经费:公开我院2017年“三公”经费预算安排情况以及2016年度“三公”经费决算报告。
专项资金(经费):公开我院各类专项资金的管理办法及相关制度,2017年专项资金预算或财政安排的本单位项目经费预算,2017年专项资金分配标准及资金分配结果,上一年度财政安排的项目经费使用结果。
招标采购
招标采购预算:公开我院2017年度招标采购预算。
招标采购实施:公开我院2017年度中标、成交公示,招标采购合同,合同履约,项目验收。
应急管理
我院根据上级单位要求及我院自己制定的应急预案。
重点领域信息公开
服务项目与收费:公开我院检查检验项目及收费标准;诊疗项目与收费标准;床位护理等其他服务项目与收费标准。
药品器材目录与价格:公开我院各药品目录、价格含动态价格;主要医用耗材目录及价格含动态价格。
医德医风建设:公开我院医德医风制度;医德医风建设活动与方案;通报与表扬。
 
三:总结
(1)2017年度通过市政府信息公开平台公开信息93条。   
(2)2017年度未收到依申请公开请求。
(3)2017年度未发生依申请公开信息收费事项。
 
四、存在的主要问题及改进措施
医院把信息公开工作作为推进我院党风廉政建设和行风建设的重要内容,各部门积极响应,工作初见成效。但与“规范化、高水平、专业化”的信息公开工作要求还有一定的距离,我院在实施信息公开工作过程中还存在一些问题与不足:部分科室对信息公开的主动性不强、信息公开的时效性、规范性不够;信息公开的形式、范围、渠道还有很大的拓展空间;信息公开网站建设还需进一步细化,信息公开的保密审查制度还未完全建立等。下一年度,医院将在以下几个方面进一步加强信息公开工作:
    第一,加强对医院信息公开工作的宣传和培训。组织全院各部门认真开展对信息公开有关法律法规和规章制度的学习、培训,进一步增强各部门对信息公开工作的重要性认识,加强信息公开机构和队伍建设,加强一线工作队伍的培训教育。
    第二,进一步完善医院信息公开平台建设。在充分利用现代化手段发布信息公开的同时,进一步拓展信息公开的服务渠道和方式方法,积极推进全院网络资源整合与数据共享,提高信息收集、流转、发布、会聚和检索的效率,为社会公众和职工提供更加便捷的信息服务。
    第三,加强信息管理。进一步加强信息公开保密审查,严格按照医院保密工作有关规定和要求,加强对拟公开信息的保密审查,既做到阳光发布、充分公开,又做到严守界限、保密安全。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门