加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

基金称把握5月份结构性行情 科技龙头和医药正红

时间:2018-05-06 15:20:45  来源:  作者:

 短期投资者对多个因素的担忧,造成市场波动;但从中长期来看,市场不存在大幅下跌的基础,蓝筹股估值处于历史偏低位置,未来投资机会仍很多

 
资管新规对股市情绪有提振,二季度宏观基本面对股市有一定支撑,对A股建议稳中求进,提示周期的交易机会,对于近日的市场行情,博时基金魏凤春这样表示。
 
同时,也有不少机构分析表示,短期对多个因素的担忧,造成市场波动;但从中长期来看,市场不存在大幅下跌的基础,蓝筹股估值处于历史偏低位置,未来投资机会仍很多。
 
千合资本王亚伟分析认为,多方面因素导致市场波动。一是投资者担忧国内宏观经济周期性下行风险;二是对资管新规等引发的金融流动性担忧,市场缺乏增量资金;三是海外风险的压制投资者风险偏好,且近期格力等事件显示冲突有加剧的趋势,引发相关产业链公司大幅调整;四是海外市场联动,资本市场已部分开放,近期港股也表现较差,A股港股形成一定的联动性下跌。建议在当下动荡时刻,政策引导正面舆论,并利用政策工具和手段,有效且持续维护市场信心,降低市场波动,实现中国资本市场的平稳慢牛发展。
 
也有机构分析表示,目前市场的风险溢价水平可能进一步发展的情况下,继续保持高企状态;同时叠加年报和一季报的业绩期,市场不稳定的情况下,容易放大业绩不达预期时的利空影响。
 
同时,历时四年努力,A股将于今年6月正式纳入MSCI新兴市场指数。对此,建信基金梁洪昀表示,A股纳入MSCI是2018年的重要投资利好。近期,内地与香港两地股票市场互联互通机制进一步完善,5月1日起互联互通每日额度将扩大4倍,旨在为6月A股纳入MSCI铺路。
 
1
 
A股市场整体估值再次回到低位
 
5月份的市场将会呈现何种走势,对此,前海开源基金杨德龙表示,经过A股前期的大幅调整,当前A股整体估值回到了低位,因此也具备了较好的抄底价值。
 
近期,外资也持续流入A股,特别是一些优质的白马股,且外资的流入有加速的迹象。从本月开始,沪港通、深港通的每日额度提高了4倍,这进一步提高了外资流入的积极性。目前外资在A股市场的占比只有2%左右,未来增长空间非常大。这一次在每日额度提高了之后,6月份MSCI新兴市场指数可能会一次性将A股按5%的比例纳入,这大概会产生170亿~200亿美元的增量资金,这也标志着A股已经成为国际指数体系的重要一员。随着A股市场国际化程度的提高以及中国经济的稳定健康发展,A股在MSCI新兴市场指数中的纳入因子也会逐步提高,最终会实现100%纳入,这预计会给A股带来最多4000亿美元的增量资金,这意味着外资流入A股的步伐刚开始,并且以后会不断加速。
 
根据统计局公布的一季度经济数据发现,我国经济增长的质量出现大幅提升,经济增长稳健是后市出现结构性机会的根本保障。在行业集中度方面,各个行业的集中度都有所提升,特别是周期性行业。一直建议配置优质龙头股,是希望能够抓住优质龙头的投资机会。龙头股的业绩确实远远超过了行业的平均水平,盈利能力较强,绩优龙头股的盈利增长推动了A股整体业绩的改善。
 
今年,重点推荐的是“新白马股”,主要是科技龙头股。无论投资于大的行业还是小的行业,都要配置龙头股,原因是行业集中度的提高,非常有利于龙头股的业绩提升,而龙头股也会享受到“龙头估值溢价”。经过前期充分调整之后,实际上很多优质白马股已经具备配置的价值。
 
此外,《资管新规》的落地也是最近比较关注的问题,杨德龙称,《资管新规》的正式发布标志着大资管行业新监管框架的正式形成,标志着我国资管行业进入了统一监管的大时代,对股市来说,属于长期利好。为清理违规、高杠杆产品提供了很长的时间,减少了短期资金的挤出效应。
 
总体来看,经过前期调整之后,A股整体估值水平再次回到低位,吸引了包括外资等资金流入,把握5月份结构性行情。
 
2
 
企业的内生增长是投资回报的核心
 
实现收益的根本驱动因素是企业内生的盈利增长。在挑选标的时,中信保诚基金基金经理吴昊表示,“更倾向于选择趋势向上的行业、选择那些未来对GDP的贡献比例会提升的行业和板块。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门