加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

Accord公司获复星医药曲妥珠单抗海外授权

时间:2018-06-22 14:12:17  来源:  作者:

 6月22日,上海复星医药(集团)股份有限公司发布公告称,控股子公司复宏汉霖授予Accord Healthcare Limited在欧洲地区、部分中东及北非地区、部分独联体国家就复宏汉霖研发的注射用重组抗HER2人源化单克隆抗体(即HLX02)开展独家商业化等许可权利。

 

 

据了解,HLX02为复星医药及子公司自主研发的单克隆抗体生物类似药,主要用于转移性乳腺癌适应症及转移性胃癌适应症,该产品用于治疗乳腺癌适应症已于中国、乌克兰、波兰等国处于III期临床试验中。

截至目前,于全球上市的曲妥珠单抗的原研药为罗氏的Herceptin®。根据 IQVIAMIDASTM资料。2017年度,Herceptin®于全球销售额约为58.7亿美元。

复宏汉霖将获得付至多4050万美元的首付款及里程碑费用,以及13.5%至25%的净利润提成。Accord成立于2002年,是一家总部位于英国米德尔塞克斯郡的全球性制药公司,董事长为Mr.Binish H. Chudgar。Accord主要从事开发、制造和销售仿制药产品和生物仿制药业务,业务覆盖北美、欧洲、澳大利亚、亚太等地区。

复星医药表示,此次合作有助于加快集团该产品的海外市场拓展。

中泰证券资料显示,复星医药多个重磅生物药将进入收获期,未来更多品种有望欧洲国内同步开发。复星医药利妥昔单抗费霍奇金淋巴瘤III期临床试验成功并被纳入优先审评,有望于年内获批,成为生物药平台第一个获批上市的品种。此外,复星医药共有9个产品获批临床,包括5个生物类似药和4个生物创新药,其中曲妥珠单抗、阿达木单抗、贝伐珠单抗均处于III期临床试验。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门